Мы с Tzeyu часто работаем из кафе. В постоянных переездах это был единственный вариант продуктивно посидеть с ноутбуком, потому что в отелях дурацкие столы и вайфай. Теперь же у нас съемная квартира, а мы все равно ездим в соседний город: заказываем в кофейне напиток и работаем под шумом посетителей.

Работать дома сложнее. Там стол предательски близок к уютной кровати и полупустой холодильник манит салатиками. А для кафе мы специально куда-то едем, заказываем оверпрайснутый кофе и получаем свои два часа вайфая. Даже обидно потратить эти два часа на фигню. Вот такая мотивация от противного.

Кроме “от противного”, есть и приятная мотивация. Хорошие кафе выглядят как библиотеки: там постоянно сидят студенты с учебниками и удаленщики с ноутбуками. Работать легче, когда вокруг рабочая атмосфера.

Но в работе из кафе есть минусы. Например, я не могу отсюда звониться: Tzeyu не стесняется, а мне кажется, что в мой микрофон попадает фоновая музыка и звон посуды. Еще в каких-то кафе страшно оставлять ноутбук, когда отходишь в туалет. Но в Таиланде и в Малайзии я о таком редко беспокоюсь, тут народ дружелюбный и честный. Еще главный минус: в незнакомых локациях надо долго выискивать хорошие кафе.

Хорошее кафе будет таким:

  • в нем есть вайфай,
  • можно найти большие столы недалеко от розеток,
  • кондиционер держит холодную температуру (в идеальном кафе можно выйти разогреться на улицу),
  • народ в таком месте стесняется смотреть тиктоки без звука.

Без рисков можно выбирать двухэтажные старбаксы. В одноэтажных обычно переполнено народом. И лучше не выбирать кафе в моллах: там туалет обычно далеко и ноутбук остается на виду у всего потока посетителей.


Для каждого поста я уточняю локацию, откуда пишу текст. Можете проверить под заголовком. Еле удержался, чтобы в этот раз не добавить локацию моего текущего “The Coffee Bean & Tea Leaf” кафе :-)